注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

期末复习反思  

2018-01-25 08:57:04|  分类: 思品 王晨访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于本学期十分漫长,在七年级上册内容教授完毕后插入了七年级下册一个单元的两课内容,随后还有时间多,就进行了复习,同组的潘菲老师制作了道法一二四单元的提纲,以此单元提纲为基础,帮助学生对于道法内容进行了整理。学生对于道法的答题常常摸不着头脑,这主要是两方面的原因,首先,学生出于偷懒的心态对于道法书上的答题内容没有很好的整理背诵,另一方面,对于道法的审题还有些把握不住,于是从这两方面入手,我对学生进行了细致的复习指导。
        道法的背诵内容确实很多,学生有时候不能很好的掌握,于是我就运用关键词记忆法,指导学生对答题的句子进行浓缩概括为一到两个关键词,在具体考试题目时再进行扩写,这样既能减轻学生背诵的负担,又能让学生更好的掌握书本的知识点。对于道法的审题我主要进行了如下指导:第一步,先看题干,题干中往往包含了重点词,比如题目为从“珍惜生命”的角度……,请结合书本“增强生命的韧性”……这样的句式往往已经包含了答题的关键点,学生必须十分小心的审题。第二步,看材料,材料往往是出卷老师精心筛选斟酌的,里面包含了许多明面以及潜藏的课文答题线索,需要十分细心才能找到,多出示材料,然后对学生的答题进行指导。
        经过道法的复习,学生普遍觉得对于道法的答题有了一定的把握。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018