注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

天气 教学反思  

2018-01-28 21:44:47|  分类: 科学 陈夏荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本节内容以学生熟悉的家乡风景区引入,极大地引起了学生的兴趣,并围绕天气的概念、要素展开,然后介绍天气的第一个要素——气温。在内容安排上是循序渐进、紧密联系的!
  对于天气和气候的区别,我认为学生能做经验性的判断就可以了,所以教师不应该在概念和理论上做过多的解释,这是生活的一种感悟能力。教师要挖掘的是学生对学习、观测的一种兴趣和积极性,因此要提供的是更多的素材和有趣、自然、贴切的现象,真正做到由天气过渡到气温再到气温与生物的联系上来,感受到科学与生活是如此的密切相关!
  对于有关温度计放置在百叶箱里观测气温方面,通过学生以小组探究实验的形式,来解决学生心中的困惑,并提高学生的科学探究、观测能力。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018