注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

9下社会组学期备课计划  

2018-03-01 14:32:25|  分类: 九年级社会备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、教学安排

1.一轮复习和专题复习:在4月中旬期中考试之前,将一轮的复习基本上都过一遍。在一模考试之前,争取能做2-3个的专题复习,结合时事热点 ,安排好组内成员每个人都主备一个专题和热点知识的复习。市里的6份模拟卷子,争取在五一之前完成2份。(其中可以安排五一回家作业一份)

2.专题复习:二轮复习以专题为主。结合近几年的时事热点,划分专题板块进行复习。争取在一轮复习的基础上,做到查漏补缺。市里的6份模拟卷,一个星期做一张,一个月四张刚好完成6份模拟卷。5月底,二模考试,在二模考试之前,二轮专题复习基本上完成。

3.6月中上旬,抓热点时事进行考点的最后梳理,在学生自主复习和教师查漏补缺的基础上,完成考前的攻坚克难。

二、试题命制

1.百题:三校联考,一起命卷。

2.一模:三校联考,实验命卷。

3.二模:三校联考 ,南浦命卷。

4.日常模拟考:组内成员分工合作,个人至少承担一次的命卷任务。

5.人员安排:叶丽芳老师牵头,陈一帆老师协助,范顺哨老师审卷。

三、备课任务

1.一轮复习:每个人分到近15个考点的复习任务,3月1日前,由叶丽芳老师先复习考点13-19的任务上传。

2.3月15日之前,陈一帆老师负责的考点历史考点1-12任务上传。

3.3月底,范顺哨老师负责的思品考点4-18考点任务上传。叶丽芳老师负责的思品19-24考点备课任务上传。

4.二轮专题:组内3个老师分别负责三块,主题再行商定。

5.时事专题:组内3个老师分别负责2块,主题依据中考时事来定。

四、公开课、比赛

1.复习课:叶丽芳老师、陈一帆老师,主题自定,范顺哨老师讲座。第五周

2.新课教学:叶丽芳老师

3.一师一优课:人员自定

4.论文、精品课程等,关注教科研网具体事项。

五、其他

1.听课:落实常态课,随堂听课。

2.教案:建议手写、建议多写。

3.反思:博客反思,2周一篇,常思考促教学。

4.交流:沟通、交流要及时有效,有教学等疑问,可组内、校内、校外多方沟通。

我们学科组,总共是三名任课老师,叶丽芳老师、范顺哨老师和陈一帆老师,年轻有活力的队伍。在这样的一支队伍中,我们学科里立足常态教学,上好每一堂课、讲好每到题,争取不增加学生学业负担,但是又能轻松的在中考中取胜。

周次

日期

内容

主备人

1

2.26-3.4

上课2天,百题考试2天。

叶丽芳

2

3.5-3.11

百题分析,复习考点13-16

范顺哨

3

3.12-3.18

考点16-19,2018毕业升学考试复习研讨会

叶丽芳

4

3.19-3.25

区域连片教研(市直双周活动),地理考点1-4

陈一帆

5

3.26-4.1

考点5-7

陈一帆

6

4.2-4.8

清明节放假,考点7-8

陈一帆 叶丽芳

7

4.9-4.15

2018年初中综合实践疑难问题解决专题研训活动(新纲要解读)考点9-12复习

范顺哨

8

4.16-4.22

区域连片教研(市直双周活动)综合实践活动优质课评比活动 思品考点1-9

叶丽芳

9

4.23-4.29

初中优秀教研组评选 思品考点10-15

陈一帆 

10

4.30-5.6

劳动节放假,期中考试 考点16-24

叶丽芳 范顺哨

11

5.7-5.13

“一师一课”市级优课评比  一模考试

叶丽芳 陈一帆

12

5.14-5.20

2018初中综合实践活动优质课评比活动 专题复习

范顺哨

13

5.21-5.27

专题复习2

叶丽芳

14

5.28-6.3

专题复习3

陈一帆

15

6.4-6.10

二模考试 专题复习

叶丽芳 陈一帆

16

6.11-6.17

6月16-17日全市中考  端午节放假

全体9社会老师

17

6.18-6.24

6月19-23日中考阅卷

陈一帆 叶丽芳

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018