注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

观影感  

2018-03-19 20:06:00|  分类: 英语 陈依乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日党支部组织我们党员观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》在影院的播出。观看的过程中可谓心中激情澎湃,感受到了祖国的日渐强盛和身为中国人的满满自豪感。
   这部片子的镜头中,记录了中国这几年高科技方面的突飞猛进:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。如今的中国不再是过去那个依靠外国核心技术,而是拥有了自主研发世界最先进技术能力的强国。这不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了我们科技人员不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好精神。通过一个一个生动具体的故事,一个又一个的“中国奇迹”,让人无不感慨而且研发高科技的这一批人才,平均年龄不过30多岁,更是让在座的我们感到骄傲的同时也感到惭愧。作为同龄人,无法为祖国走到科技的最前端,但希望在力所能及的教师岗位上,做到问心无愧,尽最大力把事情做得最好。勤奋做伴,才能如虎添翼。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018