注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

开课记录  

2018-03-23 00:38:18|  分类: 数学 黄信永 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天我进行了本学期的第一次开课,整个开课让我的收获颇多,趁热打铁,记录下来避免忘记。
     我这次开课感受最深的就是同事的帮助,很有有建设性的意见让我脑洞大开,起到点睛之笔的作用,使得教学设计变得如鱼得水,连贯流畅。比如游游提出的把正方形变成等腰直角三角形,课题的出发点等等,都让我受益匪浅。再者,我感受到磨课的重要性,每一次磨课我都有不同的收获,产生不同的问题,孕育了不同的想法。想着让问题的设计尽可能的开放,以便启发学生的思维,但今天的上课就太开放了,显得主题不够突出,上课效率降低,深层次的内容难题提炼,这是我值得改进的。再者,同事提出的一点我非常认可,就是课堂是要尊重学生的发表,但教师一定要进行引导,不能一味的由着学生阐述自己的观点,否则容易主题不突出,再次影响上课的效率。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018