注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

作文:“8G时代”真的来了吗?  

2018-04-28 10:57:12|  分类: 语文 温兴标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作文:“8G时代”真的来了吗?

千呼万唤的复习导引卷终究是来了。

复习导引卷(一)作文如下:我们将进入8G时代。在你的心中,8G会有怎样的功能?会让我们的生活变得更好还是更坏?面对8G带来的变化,我们是随波逐流,还是迎风弄潮?请以“8G时代“为话题,写一篇文章。

学生写作聚焦点:1.我的8G时代的生活;2.他的8G时代的生活;3.8G时代的国际社会;4.8G时代的忧虑;5.8G时代的可能性探索;6.怀念2G时代……不难发现,学生写作的方向还是散发开来的,无论是对8G时代的未知构想,还是对当下生活的反思,都能写成很好的作文。

但我们仍需要思考以下几个问题:8G时代的生活改变了些什么?你更喜欢8G时代还是2G时代呢?我们又该如何可能与8G时代相处呢?我们可以思考些什么并做下些有判断力的事?

最近,观影《头号玩家》给了一些不错的解读。故事发生在2045年,虚拟现实技术已经渗透到了人类生活的每一个角落。詹姆斯哈利迪(马克·里朗斯 Mark Rylance 饰)一手建造了名为“绿洲”的虚拟现实游戏世界,临终前,他宣布自己在游戏中设置了一个彩蛋,找到这枚彩蛋的人即可成为绿洲的继承人。要找到这枚彩蛋,必须先获得三把钥匙,而寻找钥匙的线索就隐藏在詹姆斯的过往之中。韦德(泰尔·谢里丹 Tye Sheridan 饰)、艾奇(丽娜·维特 Lena Waithe 饰)、大东(森崎温 饰)和修(赵家正 饰)是游戏中的好友,和之后遇见的阿尔忒弥斯(奥利维亚·库克 Olivia Cooke 饰)一起,五人踏上了寻找彩蛋的征程。他们所要对抗的,是名为诺兰索伦托(本·门德尔森 Ben Mendelsohn 饰)的大资本家。(摘自豆瓣)

有些影评还是挺有意思的,摘录如下:

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018