注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

食物的消化与吸收反思  

2018-04-30 22:13:23|  分类: 科学 张键 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚前不久,上好了《食物的消化与吸收》第三课时的录播课,就当时的反思,觉得这节课由于知识容量的问题,做成实验设计---评价-----实验验证的主题模式,一方面也是体现了学生的主体思想,另一方面对学生探究能力的培养也做了一定的提升,相比较常态课而言,也是有一定的突破。

         但刚前不久听了徐老师关于科学本质的讲座后,觉得自己当时的课型设计的功利性太强,而对学生的教育导向并不是特别明显,内心也萌生出一股失落的感觉,觉得自己还差的太远太远。每每想到,酶的发现也是一个科学史发展的过程,如果在当时的课型设计中,以酶的发现的科学史为历程,那这堂课的新颖程度就非常不一般了,学生也会更有学习的兴趣的主动性。

         但当时的自己只想着实验教学的几个重要环节,也是自己理论缺失的一个体现,眼界太窄,权当作自己教学路上的一次教训吧。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018