注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学反思  

2018-05-02 10:26:24|  分类: 数学 尤蓓蓓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学学科从上学期开始就进行了分层,其实某个层里,还是有不同能力的同学。

因此在教学备课时,我该如何让前面的同学有所提升,后面的同学又能听懂。

我认为除了讲以外,练习是一个极其重要的实践过程,只有通过练习才能暴露出学生的问题。因此,精选例题就显得尤为重要。 教师不但要教给学生知识,更要教会学生学习知识的方法,督促学生养成良好的学习习惯。首先,引导学生对知识进行对比归纳,进而要求学生自己多思考、多体会、多总结,培养学生善于发现问题的能力。其次,建议学生为自己的学习与复习错题本,目的是让他们更扎实地掌握更多的知识,同时为复习节省大量时间,从而提高学习效率。

针对我教的学生,比如这次《平行四边形》的单元,在几何论证的过程中注重引导学生“一题多解”,培养学生的择优思想,选择最佳路径解题。我认为是一个很好的方法,不同的方法,可以让不同能力的同学都能有所得。进而培养解题思路。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018