注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

班级乐学氛围营造案例1  

2018-05-02 08:35:54|  分类: 科学 陈夏荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

案例简述:约翰哈迪在《可见的学习》一书中说道“给学生设定目标不如教给学生如何设定目标,包括向学生展示如何撰写个人最佳目标,如何将目标分解成小目标来挑战”因此,我在班级中开展了每月目标行动提示单活动,现将学期目标细化到月,再分解成每月小目标,这过程中教师只起到引导,求助作用,制定完全由学生自主完成。制定完成后粘贴于桌角,起到时时提醒作用。在月末,班主任给予完成情况的考核反馈,视完成情况给予相应奖励。在这个过程中,渐渐发现孩子们喜欢在目标行动单上打钩,画笑脸,亦或是自我批评,可见孩子懂得如何从小任务中完成收获成功的快乐,督促和鞭策自我,这便让目标发挥了真正的激励作用。

思考:任何的目标需要清晰明了,更需要具有操作性,可以时时收获成功的喜悦,那就把制定和细化目标的主体交于学生自己,教师需要的是在阶段性中给予及时的提醒和奖励,让他们保有冲劲,同时关注学力较弱和自控力较弱的学生,监督和提醒,协助他们一起收获达成目标的成就感。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018