注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

班级乐学氛围营造案例4  

2018-05-02 08:39:24|  分类: 科学 陈夏荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例简述:受孩子们很感兴趣的奶茶店积分兑礼品启发,在班级也实行了积分制度。把日常的行规优秀,作业质量优秀,单元测试优秀,特别是周总结时个方面的进步之星,学科考试的进步之星都纳入可收获积分的途径,每个孩子都能收获自己的“飞翼积分卡”相应的积分,可收获对应的奖品。奖品的设置也全有班委在民意调查后,购置,如书本,文具,健康食品等等,都来自孩子们自己的投票选择,这样一来,奖品的吸引力也大大加强。一天班级的一个男孩子和我说,老师,一周的行规优秀和作业优秀还是比较容易达成,这样我就可以拿积分啦!”我发现,从点滴的积累做起,收获你的努力,积分奖励机制已经在他们心里悄悄发芽。                                                     

思考:积分奖励的机制,调动了孩子们的积极性,促进班级管理的优化,捕捉各层次孩子间的心里,分层次驱动他们的进取心,逐步从奖惩,约束,走向孩子内心的觉醒,启发学习的兴趣才是一切的根本。如儒家所言“已立立人,已达达人”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018