注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

班级乐学氛围营造案例5  

2018-05-02 08:40:33|  分类: 科学 陈夏荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例简述:八年级上的期末,恰逢快要过年,孩子们经过一个学期的分层教学,已经渐渐过渡适应,为了及时給他们肯定,继续激发他们的内资动力,我想到了给每个学生颁发私人订制的红包,数额不大,每人十元,但每张十元钞票的号码都对应着他们的学号都对应着他们的学号。更重要的是,我在每一个红包的背后,都写着我私人订制的祝福,有对他们一个学期努力的肯定,有对他们的更深层的期望。这个特殊的红包也让他们非常感动,许多孩子回来发朋友圈,更有的直接发微信表达感谢之情。更让我明确了次次活动的价值。                 

思考:以学生为中心的德育,要求充分考虑学生的兴趣,爱好和需要。一个个富有新意的德育活动,在初中过渡阶段无疑是一剂强心剂,对学习起到推波助澜的作用。私人订制的祝福,又可以让孩子们收获你对他的特殊的爱,有爱的德育才是有温度的关爱。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018