注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学反思  

2018-05-02 09:53:54|  分类: 数学 尤蓓蓓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八年级下册第一次月考班主任工作与教学工作反思
4月份,陆陆续续进行了五门主课的单元考试,下发月考成绩单后,针对我们班,我做了如下反思:
      一、班主任工作方面
        (1)学生自觉学习的积极性不高,对所学的知识不能及时巩固消化。
        (2)全体学生的竞争意识不浓,没有明确的学习目标,没有远大的理想和抱负。
        (3)存在散漫状态,学生对自己的要求不够严格,不能约束自己刻苦努力地学习。
       针对上述原因,采取措施:
        (1)加强与学生的思想沟通,及时发现学生存在的问题,并及时对其进行思想治疗,从而解决问题。
        (2)调动学生学习的主动性和积极性,在班级开展“比,帮,拼”的活动,来增强他们的竞争意识。
        (3)及时与科任老师沟通,对偏科的学生进行有针对性地辅导。
      二、教学教学工作方面
          1.不及格人数较多。
          2.运算较差。
          3.几何证明书写跳步,不工整,能拿的分数被丢失。
          4.对知识的掌握不灵活,不会应用。课上刚讲完的问题,有的同学没听懂,写下来还是错的。
          5.针对上述情况,采取措施:
        (1)在教学中侧重对学生进行书写能力的提高的培养,运算的练习巩固。
        (2)在教学中应更细心一些,在同学们做练习的时候,看看每位同学落笔的状态,尤其是平时掌握很慢的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018