注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学反思  

2018-05-02 10:06:38|  分类: 数学 尤蓓蓓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4.19去温四中听了两堂数学公开课,开课的是两位年轻的老师,对我的感触很深。因为在课堂上,如何提问,提什么问题,是我一直以来的疑问和薄弱点,带着这样的思考,我去观察别人是怎么上课的。
教学中,常见到这样的现象,学生在教师的组织下,顺利地进行一些数学活动,教师很满足这种“无疑问”的状态,便很快进入下一个预设的环节。但这次听课,发现顺利并不是真正的顺利,学生没有问题了,但是知识点的生成,似乎留了一个漏洞。而老师和同学都没有提出这个疑惑,就溜过去了。
在听别人的课时,我们会发现这样“溜过去”的时刻,但是自己上课呢?可能就不知道了。
可见备课要更全面,课堂上不要慌张。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018