注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

外出听课心得  

2018-06-01 11:31:14|  分类: 数学 黄信永 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天听了两位老师的公开课,一位是宁波的老师,一位是二中的老师有自己的一点想法。
第一位老师上的是一题一课,但是和我们常规的一题一课是不同类型的,他是从一道具有一定难度的题目的展示开始,然后对这道题目抽丝剥茧,复习四边形的一些基础知识,一步一步层层递进的进行展示和分析,同时引导学生学会联想,中点你能想到什么?中位线?第一种方法就产生了。直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半?第二种方法就产生了。中线倍长?第三种方法也产生了。非常的具有逻辑性的分析,给别人耳目一新。第二位老师讲课的是以特殊的四边形为背景的折叠问题,从最基本最简答你的问题出发,一步一个脚印的提升题目的难度,同时题目之间环环相扣,得到了大家的认可!
我个人非常喜欢一题一课,学生只要了解一个背景就好了,但是不同的变式能够给学生带来不同的思考,这可能就是课堂的魅力所在吧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018