注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

看见了,想一想,记下来  

2018-06-12 08:41:16|  分类: 语文 温兴标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宗仁先生谈及他的人生和文学三字经亦是质朴无华,平平常常,没有浪涌,也不见涛声。看见了,想一想,记下来,甚是易事,更是难事。

   语文湮没于诸多学科的硝烟战场中,未见痕迹,语文老师也疲于奔命分数的樊篱,恰似与写作离得最近,却是隔得最远。若一个语文教育者对个人写作是敬而远之,退避三尺,然则苦心劝诫教导学生每日随笔则总会让业界之外的旁观者嗤之以鼻。王宗仁先生教我们靠近“文学桥梁”的捷径,则是多看一些,多想一些,多写一些,视野自会在阅读中拓宽,思维在真诚的对话中散发,凝聚沉淀,落于笔尖,这也是对岁月最好的收藏。这样,做一个生活忠实的记录者,课本当是不远,课堂当是不隔,自我的人生修炼之课当是不孤独。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018