注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州二外初中教师“教读写”博客

过一种教育读写生活。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一次“含笑”的课堂对话  

2018-10-21 22:17:24|  分类: 语文 温兴标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   一次“含笑”的课堂对话

   文中哪个词语最济南?一生答曰:含笑。问起所以然,含笑似少女,娇羞却发自心灵的喜悦。妙哉。能改为大笑吗?不能,济南是惊不起肆无忌惮的大笑,这座小城,一切都是小的,有小山、小雪、小村庄,小水墨画般缓缓展开。如此大笑给哪座城?可是一望无垠的内蒙古草原,打上安塞腰鼓的黄土高原……

   上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天的赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。济南这座小城如何让老舍如此厚爱呢?猜猜看。故乡吗?写作源泉之地?情感释放之地?还是……老舍(1899-1966),现代小说家、戏剧家。原名舒庆春,字舍予,北京人,满族。老舍一生67年,在北京度过了42年,英国5年,新加坡1年,济南4年半,汉口半年、重庆7年半,美国4年。你又有怎样的发现呢?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018